永泰能源股份有限公司重大资产重组进展公告

2018-02-14  

  证券代码:600157 证券简称:永泰能源 公告编号:临2018-023

  债券代码:122267、136351、136439、136520

  债券简称:13永泰债、16永泰01、16永泰02、16永泰03

  永泰能源股份有限公司

  重大资产重组进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  因本公司正在筹划通过重大资产重组方式向非关联方收购资产,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,公司已于2017年11月21日披露了《重大资产重组停牌公告》,申请公司股票自2017年11月21日起停牌;于2018年1月19日和2018年2月6日,公司分别召开第十届董事会第二十二次会议和2018年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》,并于2018年1月22日和2018年2月7日分别披露了《重大资产重组继续停牌公告》、《重大资产重组继续停牌暨进展公告》,申请公司股票自2018年1月21日起继续停牌,预计停牌时间不超过3个月。

  目前,公司正组织中介机构对拟重组资产进行审计、评估、法律及财务顾问等方面工作,公司与交易方就重大资产重组事项正在进行沟通,同时由于主要标的资产涉及国有资产审批程序,公司及有关各方正与政府有关部门进行沟通。为保证公平信息披露,维护投资者利益,公司股票将继续停牌。

  停牌期间公司将根据重大资产重组的进展情况,及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次有关事项的进展情况。待相关工作完成后召开董事会审议重大资产重组方案,及时公告并复牌。

  特此公告。

  永泰能源股份有限公司董事会

  二○一八年二月十四日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。