北京中科金财科技股份有限公司
2017年度业绩快报

2018-02-14   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:本公告所载2017年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

一、2017年度主要财务数据和指标

单位:人民币元

二、经营业绩和财务状况情况说明

报告期内,公司继续坚持以智能银行整体解决方案为基础,以第三方互联网银行平台综合服务为核心的发展战略,深入推进以互联网银行为核心的金融科技创新业务,各项业务正常发展。

2017年,公司实现营业总收入1,218,900,072.60元,较2016年度下降11.68%;实现归属于上市公司股东的净利润-236,036,359.26元,较2016年下降232.65%;基本每股收益-0.7元,较上年同期下降232.08%。

报告期末,公司实现营业利润-237,796,679.60元,比上年同期下降219.87%,利润总额-237,699,391.15元,比上年同期下降219.91%,归属于上市公司股东的净利润-236,036,359.26元,比上年同期下降232.65%,基本每股收益-0.70元,比上年同期下降232.08%;主要系本期子公司天津滨河创新科技有限公司业绩下降导致商誉减值所致。

公司经营发展情况正常,财务状况良好,公司的商誉减值不会影响现金流和偿债能力,公司不存在债务风险。

三、与前次业绩预计的差异说明

由于公司并购的子公司天津滨河创新科技有限公司本年度累计实现净利润与预计净利润相比差距较大,根据《企业会计准则》和公司的会计政策,公司需要在报告期末对因并购形成的商誉进行减值测试,因此,公司于2018年1月31日披露了《2017年度业绩预告修正公告》,预计2017年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-235%~-185%,预计归属于上市公司股东的净利润为-24,021万元至-15,124万。

本次业绩快报披露的业绩在《2017年度业绩预告修正公告》预告范围之内。

四、其他说明

公司本次业绩快报是公司初步核算的结果,尚未经会计师事务所审计,可能与年度报告中披露的最终数据存在差异,具体财务数据公司将在2017年年度报告中予以详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

五、备查文件

1. 经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

2. 内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

北京中科金财科技股份有限公司

董事会

2018年2月14日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。