永艺家具股份有限公司
关于公司控股股东部分股权解除质押的公告

2018-01-13   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

永艺家具股份有限公司(以下简称"公司")近日接到公司控股股东永艺控股有限公司(以下简称"永艺控股")通知:永艺控股原质押给招商银行股份有限公司杭州凤起支行(以下简称"招商银行")进行股票质押式回购交易的公司限售流通股24,350,000股解除质押,占公司总股本的比例为9.62%,本次业务已由招商银行于2018年1月12日办理了相关手续。

截至本公告出具日,永艺控股直接持有公司77,812,500股,占公司总股本的比例为30.75%,其中累计质押公司股份数为40,500,000股,占其直接持有公司股份总数的比例为52.05%,占公司总股本的比例为16.01%;永艺控股通过安吉尚诚永盛股权投资管理有限公司间接持有公司31,289,047股,占公司总股本的比例为12.37%,未质押。

(注:

1、2016 年度利润分配方案实施完毕,股东持有股份数量和原质押股份数量 相应调整。

2、2017 年首次授予限制性股票已登记完成,公司注册资本由 25,000 万元 调整为 25,304.479 万元,上述"占公司总股本的比例"作相应调整。)

特此公告。

永艺家具股份有限公司董

事会

2018年1月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。