北京弘高创意建筑设计股份有限公司关于银行账户被冻结的进展公告

2018-01-13   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、银行账户被冻结的进展情况

北京弘高创意建筑设计股份有限公司(以下简称"公司")的下属孙公司北京弘高建筑装饰设计工程有限公司(以下简称"弘高装饰")银行账户被冻结,公司于2018年1月5日披露了《关于子公司银行账户被冻结的公告》,目前公司已收到合肥市中级人民法院(以下简称"法院")下发的应诉通知书(2017)皖01民初691号,原告与弘高装饰的装饰装修合同纠纷案已获受理。

二、有关案件的基本情况

(一)本次诉讼有关当事人情况

原告:北京居然之家装饰工程有限公司

法定代表人:汪林朋

地址:北京市海淀区蓝靛厂金源时代购物中心B区2#B座层2-2-000

被告:北京弘高建筑装饰设计工程有限公司

法定代表人:江五洲

地址:北京市昌平区延寿镇长九路469号院3号楼

(二)双方的纠纷情况

原告与弘高装饰于2017年7月签订了施工合同,约定由弘高装饰负责对原告所开设的店面进行改造施工。原告为发包方,弘高装饰为承包方,在合同约定的竣工日前,弘高装饰因施工条件等因素发生变化,预估不能按计划日期完工,提出顺延完工日期,原告不能接受弘高装饰的施工进度,双方协商后没有达成一致,原告对弘高装饰提起诉讼,经原告向法院申请,冻结了弘高装饰的银行账户。

(三)诉讼金额

原告申请判令被告支付违约金、原告委托人租金、物业管理费、原告委托人预期租金利益损失共计27,969,377.238元。

三、本次诉讼对公司的影响

因该案件尚未开庭审理,公司相关部门正在积极梳理资料准备应诉,公司认为原告提出的诉讼事实与实情不符,理由不充分,将向原告提起反诉,要求原告对解除合同的违约行为给公司造成的损失进行赔偿,由于案件尚未审理,存在一定的不确定性,最终将以法院的判决为准。公司将密切关注该事项的进展,并及时履行信息披露义务。

特此公告。

北京弘高创意建筑设计股份有限公司

2018年1月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。