中国神华能源股份有限公司
关于内蒙古准格尔矿山公园获得
国家矿山公园资格的公告

2018-01-13   作者:

证券代码:601088 证券简称:中国神华 公告编号:临2018-006

中国神华能源股份有限公司

关于内蒙古准格尔矿山公园获得

国家矿山公园资格的公告

中国神华能源股份有限公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

近日,国土资源部发布《关于批准湖南沅陵沃溪等16处国家矿山公园资格的通知》(国土资厅函〔2017〕1907号),内蒙古准格尔矿山公园获得国家矿山公园资格。获得国家矿山公园资格的矿山公园,须按规定完成国家矿山公园规划的编制和发布,在规定时限内完成矿山公园的建设,并按照相关程序申请正式命名。

内蒙古准格尔矿山公园位于中国神华能源股份有限公司下属准格尔矿区的黑岱沟和哈尔乌素露天煤矿采矿复垦区内,规划面积约16.91平方公里。该矿山公园在准格尔矿区已建成国家级绿色矿山的基础上,将以露天煤矿遗迹、遗址为主题,通过演示露天开采工艺流程、矿山环境恢复整治过程等内容,展现准格尔矿区在煤田开发过程中留下的矿业遗迹,展示绿色矿山和现代观光农牧业的协调发展,打造集矿山科研科普、旅游休闲、生态保护为一体的国家矿山公园。

特此公告

承中国神华能源股份有限公司董事会命

董事会秘书 黄清

2018年1月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。