江苏亚威机床股份有限公司
关于股东股份被冻结的公告

2018-01-13   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

江苏亚威机床股份有限公司(以下简称“公司”)于近日在办理业绩承诺补偿股份回购注销过程中发现,公司股东朱正强先生、宋美玉女士(以下合称“相关股东”)所持有的本公司股份被司法冻结。现将具体事项公告如下:

一、股东股份司法冻结的情况

1、股东股份被司法冻结的基本情况

上述被冻结股份性质皆为首发后限售股。

2、股东股份累计冻结的情况

截至本公告日,朱正强先生持有本公司股份3,638,222股,占公司股份总数的0.98%,其中:冻结3,638,222股,占公司总股本的0.98%,占其持有公司股份的100%。宋美玉女士持有本公司股份2,571,176股,占公司股份总数的0.69%,其中:冻结2,571,176股,占公司总股本的0.69%,占其持有公司股份的100%。

3、本次冻结潜在的风险和公司拟采取的措施

相关股东皆为公司发行股份及支付现金收购无锡创科源激光装备有限公司(收购完成后更名为“江苏亚威创科源激光装备有限公司”,以下简称“创科源”)94.52%股权事项的交易对方,上述股份冻结导致公司暂时无法实施对相关股东应补偿股份的回购注销。其中,朱正强先生2016年度应补偿股份473,549股,宋美玉女士2016年度应补偿股份334,692股。敬请广大投资者注意投资风险。

公司已就上述事宜与相关股东进行沟通。目前,相关股东正在与法律纠纷对方积极协商后续处理方案,以期尽快解除股份冻结状态,顺利完成应补偿股份的回购注销。公司已向相关股东声明,督促其严格执行创科源交易事项时所作的各项承诺。公司将严格执行创科源交易事项的各项已签订协议,必要时不排除寻求法律途径解决。

公司将持续关注本次股份冻结事项的后续进展,严格履行信息披露义务。

二、备查文件

中国证券登记结算有限公司证券质押及司法冻结明细表。

特此公告。

江苏亚威机床股份有限公司

董 事 会

二○一八年一月十三日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。