中建西部建设股份有限公司公告(系列)

2018-01-13   作者:

证券代码:002302 证券简称:西部建设 公告编号:2018— 001

中建西部建设股份有限公司

第六届九次董事会决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中建西部建设股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年01月12日以通讯方式召开了第六届九次董事会会议。会议通知于2018年01月10日以专人送达、电子邮件方式送达了全体董事,会议通知的时间及方式符合公司章程的规定。会议应到会董事9人,实际到会董事9人。会议的内容、召集、召开的方式、程序均符合《公司法》和《公司章程》的规定。

经与会董事充分讨论,一致通过以下决议:

一、会议以同意5票,反对0票,弃权0票,回避4票审议通过了《关于2017年度日常关联交易额度超出预计的议案》

因本议案涉及关联交易,关联董事吴文贵、吴志旗、郑康、王磊回避表决。

同意公司2017年度公司向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥等额度增加至不超过823,400万元,超出原预计额度约52,005万元。具体公告详见公司2018年01月13日登载在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于2017年度日常关联交易额度超出预计的公告》。

公司独立董事就该关联交易事项发表了事前认可意见及明确同意的独立意见、保荐机构就该关联交易事项发表了明确同意的核查意见。具体内容详见公司2018年01月13日登载在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的相关内容。

本议案需提交股东大会审议。

二、会议以同意9票,反对0票,弃权0票审议通过了《关于调整公司部分董事、高级管理人员基本薪酬的议案》

同意将公司董事长、总经理基本薪酬由33万元调整为36万元,其他董事、高级管理人员的基本薪酬不变。

公司独立董事就该事项发表了事前认可意见及明确同意的独立意见。具体内容详见公司2018年01月13日登载在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的相关内容。

本议案需提交股东大会审议。

三、会议以同意9票,反对0票,弃权0票审议通过了《关于制定<累积投票制度实施细则》的议案》

同意根据中国证监会《上市公司治理准则》(证监发〔2002〕1号)、《公司章程》等相关规定的要求,制定公司《累积投票制度实施细则》。具体内容详见公司2018年01月13日登载在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《累积投票制度实施细则》。

本议案需提交股东大会审议。

四、会议以同意9票,反对0票,弃权0票审议通过了《关于修改<公司章程》的议案》

同意根据《上市公司治理准则》(证监发〔2002〕1号)的相关规定,在《公司章程》里规定累积投票制度的实施细则,对公司章程中部分条款进行修改。公司章程修订对照表详见公告附件,修订后的《公司章程》详见公司2018年01月13日登载在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的相关内容。

本议案需提交股东大会审议。

五、会议以同意9票,反对0票,弃权0票审议通过了《关于提请召开2018年第一次临时股东大会的议案》

同意于2018年01月29日(星期一)下午15:30在新疆乌鲁木齐市经济技术开发区二期丹霞山街666号6楼会议室召开中建西部建设股份有限公司2018年第一次临时股东大会。具体公告详见公司2018年01月13日登载在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网上的《关于召开2018年第一次临时股东大会的通知》。

六、备查文件

1.公司第六届九次董事会决议

2. 独立董事关于第六届九次董事会相关事项的事前认可意见

3. 独立董事关于第六届九次董事会相关事项的独立意见

4.西南证券股份有限公司关于中建西部建设股份有限公司2017年度日常关联交易额度超预计补充确认的核查意见

特此公告。

中建西部建设股份有限公司

董 事 会

2018年01月13日

附件

中建西部建设股份有限公司《公司章程》条款变更新旧对照表

(变更之处一般以黑体字标识)

证券代码:002302 证券简称:西部建设 公告编号:2018—002

中建西部建设股份有限公司

第六届七次监事会决议公告

本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中建西部建设股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年01月12日以通讯方式召开了第六届七次监事会会议。会议通知于2018年01月10日以电子邮件方式送达了全体监事,会议通知的时间及方式符合公司章程的规定。应到会监事5人,实际到会监事5人。会议的内容、召集、召开的方式、程序均符合《公司法》和《公司章程》的规定。

经与会监事充分讨论,一致通过以下决议:

一、会议以同意5票,反对0票,弃权0票审议通过了《关于2017年度日常关联交易额度超出预计的议案》

同意公司2017年度公司向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥等额度增加至823,400万元,超出原预计额度约52,005万元。具体公告详见公司2018年01月13日登载在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于2017年度日常关联交易额度超出预计的公告》。

本议案需提交股东大会审议。

二、备查文件

1.公司第六届七次监事会决议

特此公告。

中建西部建设股份有限公司

监 事 会

2018年01月13日

证券代码:002302 证券简称:西部建设 公告编号:2018—004

中建西部建设股份有限公司关于召开2018年第一次临时股东大会的通知

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

经中建西部建设股份有限公司(以下简称“公司”)第六届九次董事会会议审议,决定于2018年01月29日(星期一)下午15:30在新疆乌鲁木齐市经济技术开发区二期丹霞山街666号6楼会议室召开中建西部建设股份有限公司2018年第一次临时股东大会,会议有关事项如下:

一、本次股东大会召开的基本情况

1. 股东大会届次: 2018年第一次临时股东大会。

2. 股东大会召集人:本次股东大会由公司董事会召集。2018年01月12日,公司第六届九次董事会会议审议通过了《关于提请召开2018年第一次临时股东大会的议案》。

3.会议召开的合法、合格性:本次股东大会的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

4.会议的召开日期、时间

现场会议时间:2018年01月29日(星期一)下午15:30

网络投票时间:2018年01月28日—2018年01月29日

其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2018年01月29日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2018年01月28日15:00-2018年01月29日15:00期间的任意时间。

5.会议的召开方式:本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式召开。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

6.会议的股权登记日:本次股东大会的股权登记日为2018年01月23日(星期二)

7. 出席对象

(1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

于股权登记日2018年01月23日下午收市时在中国登记结算公司深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决, 该股东代理人不必是本公司股东。

(2)公司董事、监事和高级管理人员。

(3)公司聘请的见证律师。

8.现场会议的召开地点:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区二期丹霞山街666号6楼会议室。

二、会议审议事项

1. 会议议案

(1)关于2017年度日常关联交易额度超出预计的议案

拟将公司2017年度向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥等额度增至不超过823,400万元,超出原预计额度约52,005万元。具体公告详见公司2018年01月13日登载在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于2017年度日常关联交易额度超出预计的公告》。

(2)关于调整公司部分董事、高级管理人员基本薪酬的议案

拟将公司董事长、总经理基本薪酬由33万元调整为36万元,其他董事、高级管理人员的基本薪酬不变。

(3)关于制定《累积投票制度实施细则》的议案

根据中国证监会《上市公司治理准则》(证监发〔2002〕1号)、《公司章程》等相关规定的要求,拟制定公司《累积投票制度实施细则》。具体内容详见公司2018年01月13日登载在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《累积投票制度实施细则》。

(4)关于修改《公司章程》的议案

根据《上市公司治理准则》(证监发〔2002〕1号)的相关规定,拟在《公司章程》里规定累积投票制度的实施细则,对公司章程中部分条款进行修改。具体内容详见公司2018年01月13日登载在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《第六届九次董事会决议公告》及《公司章程》。

2.议案1、2属于涉及影响中小投资者(指除上市公司的董事、监事、高级管理人员及单独或者合计持有上市公司5%以上股份的股东以外的其他股东)利益的重大事项,公司将对中小投资者的表决单独计票,并及时将计票结果公开披露。

3.议案1属于关联交易事项,关联股东需回避表决。

4.议案4以特别决议方式审议, 须由出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权的三分之二以上通过。

三、提案编码

四、会议登记事项

1.登记方式

(1)法人股东须持营业执照复印件、法人授权委托书、股东账户卡和出席人身份证办理登记手续;

(2)自然人股东应持有本人身份证和股东账户卡办理登记手续。自然人股东委托代理人出席会议的,应持有代理人本人身份证、授权委托书和委托人股东账户卡办理登记手续;

(3)异地股东可用信函和传真方式登记。

2.登记时间

2018年01月25日、01月26日(上午9:00-11:30;下午14:00-17:30)

3.登记地点

成都市高新区交子大道177号中海国际中心B座22楼中建西部建设股份有限公司证券部。

五、参与网络投票的股东身份认证与投票程序

本次股东大会,公司向股东提供网络投票平台,公司股东可以通过深交所交易系统或互联网系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加网络投票。

1. 网络投票的程序

(1)普通股的投票代码:362302,投票简称: “西部投票”。

(2)填报表决意见或选举票数。

对于非累积投票的提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

对于累积投票提案,填报投给某候选人的选举票数。上市公司股东应当以其所拥有的每个提案组的选举票数为限进行投票,股东所投选举票数超过其拥有选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项提案组所投的选举票均视为无效投票。如果不同意某候选人,可以对该候选人投 0 票。

表二、累积投票制下投给候选人的选举票数填报一览表

股东对总议案进行投票,视为对除累积投票提案外的其他所有提案表达相同意见。

股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决, 再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

2.通过深交所交易系统投票的程序

(1)投票时间:2018年01月29日的交易时间,即9:30—11:30和13:00—15:00。

(2)股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

3.通过深交所互联网投票系统投票的程序

(1)互联网投票系统开始投票的时间为2018年01月28日(现场股东大会召开前一日)下午3:00,结束时间为2018年01月29日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

(2)股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

(3)股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

六、其他事项

1.会议资料备置于公司证券部;

2.临时提案请于会议召开10日前提交;

3.与会股东食宿、交通费自理。

4. 会议联系方式:

联系人:赵志伟

电话:028-83332761

传真:028-83332761

邮编:610017

七、备查文件

1. 公司第六届九次董事会决议

附:授权委托书

特此公告。

中建西部建设股份有限公司

董 事 会

2018年01月13日

附件:

授权委托书

兹委托先生(女士)代表本人(本单位)出席中建西部建设股份有限公司2018年第一次临时股东大会,并按照下列指示行使对会议议案的表决权(请在相关的表决意见项下划“√”):

如果委托人对任何上述议案的表决未作出具体指示,受托人可自行决定对该议案投票表决。

本委托书自签发之日起生效,有效期至中建西部建设股份有限公司 2018 年第一次临时股东大会结束。

委托人为法人的,应当加盖单位印章。

本授权委托书的剪报、复印件及照此格式的签名件均为有效。

委托人签名:委托人身份证号码(或单位盖章):

持有上市公司股份性质: 持股数量:

受托人签名: 受托人身份证号码:

授权委托书签发日期: 年 月 日

证券代码:002302 证券简称:西部建设 公告编号:2018—003

中建西部建设股份有限公司关于

2017年度日常关联交易额度

超出预计的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、2017年日常关联交易的基本情况

1、2017年预计日常关联交易的基本情况

2017年3月30日、2017年5月5日,公司分别召开了第五届二十六次董事会会议、2016年年度股东大会,审议通过了《关于2017年度日常关联交易预测的议案》,同意“向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥等不超过 750,000万元;向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份采购(含原材料、设备、房屋及租赁房屋、土地和设备、建造服务和物流服务等)不超过 110,000万元。”具体内容详见公司2017年3月31日登载在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2017 年度日常关联交易预测公告》。

2017年12月28日,公司召开第六届八次董事会审议通过了《关于增加2017年度日常关联交易额度的议案》,同意增加2017年度公司向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥等日常关联交易额度21,395万元,将2017年日常关联交易中向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥等额度增加至771,395万元。

2、本次2017年日常关联交易额度超出预计的基本情况

近日,经公司初步核算,因销售规模增长、年末结算较多,公司预计截至2017年12月31日向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥等将增至不超过823,400万元,预计超出预计额度约52,005万元。

注:以上数据未经审计。

3、董事会审议议案的表决情况。

公司第六届九次董事会以5票同意、0票反对、0票弃权、4票回避的表决结果审议通过了《关于2017年度日常关联交易额度超出预计的议案》,关联董事吴文贵、吴志旗、郑康、王磊回避表决。

4.本次交易构成关联交易,但不构成重大资产重组。

二、关联关系的基本情况

(一)实际控制人及其所属企业

西部建设实际控制人中国建筑集团有限公司(以下简称“中建集团”)正式组建于1982年,其前身为原国家建工总局,其业务主要依托中国建筑股份有限公司运行。

中国建筑股份有限公司(股票简称:中国建筑,股票代码601668)国务院国有资产监督管理委员会为实际控制人,于2007年12月10日正式创立,并于2009年7月29日在上海证券交易所成功上市。中国建筑主营业务包括房屋建筑工程、国际工程承包、房地产开发与投资、基础设施建设与投资以及设计勘察五大领域。

公司的混凝土业务主要用于建筑施工领域,2017年度日常关联交易发生较多的实际控制人的主要所属企业基本情况如下:

1、中国建筑股份有限公司

中国建筑主营业务包括房屋建筑工程、国际工程承包、房地产开发与投资、基础设施建设与投资以及设计勘察五大领域。

2、中国建筑一局(集团)有限公司

中国建筑一局(集团)有限公司,成立于1953年3月1日,住所地:北京市丰台区西四环南路52号,经营范围:施工总承包,专业承包、建筑设计、建筑材料、设备、技术的开发;建筑设备租赁、工程技术咨询、物业管理、工程技术培训、工程项目管理、工程技术服务、信息咨询。

3、中国建筑第二工程局有限公司

中国建筑第二工程局有限公司,成立于1980年12月9日,住所地:北京市通州区梨园镇北杨洼251号,经营范围:许可经营项目:无。一般经营项目:土木工程建设;核电站工程建筑;装饰工程的设计、施工、科研、咨询;线路、管道、设备的安装;混凝土预制构件及成品的制作;钢结构、网架工程的制作与安装;地基与基础工程施工;建设项目中预应力专项工程的施工;公路施工;各类工业、能源、交通、民用等工程建设项目的设计及施工总承包等。

4、中国建筑第三工程局有限公司

中国建筑第三工程局有限公司,成立于1991年6月3日,住所地:武昌区武珞路456号,经营范围:可承担各类型工业、能源、交通、民用等工程建设项目的施工总承包,各种类型的钢结构、网架工程的制作与安装,各类型的地基及基础工程施工,各类型建设项目中预应力专项工程的施工,各类建筑的室内室外装修装饰工程的施工、设计、科研、咨询;道路桥梁工程施工,线路管道设备机电安装;房地产经营,工程监理与总包管理;混凝土预制构件与制品销售,金属结构制作与安装,建筑、装饰、金属化工材料销售,建筑机械、料具修造与租赁等。

5、中国建筑第四工程局有限公司

中国建筑第四工程局有限公司,系2007年12月12日经整体改制设立的有限责任公司,前身为“中国建筑第四工程局”,是由中建总公司出资成立的全民所有制企业,经营范围:房屋建筑工程施工总承包,市政公用工程施工总承包,地基与基础工程专业承包,建筑装修装饰工程专业承包,钢结构工程专业承包,机电安装工程施工总承包,建筑幕墙工程专业承包,桥梁工程专业承包。

6、中国建筑第五工程局有限公司

中国建筑第五工程局有限公司,系经整体改制设立的有限责任公司,前身为“中国建筑第五工程局”,是由中建总公司成立的全民所有制企业,住所地:湖南省长沙市雨花区中意一路158号,经营范围:承接房屋建筑、公路、铁路、市政公用、港口与航道、水利水电各类别工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务;承担机电安装工程、钢结构工程、桥梁工程、隧道工程、公路路基工程、城市轨道交通工程的施工;承担建筑装饰工程设计、建筑幕墙工程设计、轻型钢结构工程设计、建筑智能化系统设计、照明工程设计和消防设施工程设计;从事资质证书许可范围内相应的建筑工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务。

7、中国建筑第六工程局有限公司

中国建筑第六工程局有限公司,成立于1987年4月27日,住所地:天津市滨海新区塘沽杭州道72号,经营范围:房屋建筑工程建筑总承包;公路工程施工总承包;钢结构工程专业承包;桥梁工程专业承包;公路路面工程专业承包;市政公用工程施工总承包;地基与基础工程专业承包;机电安装工程施工总承包;建筑机械设备租赁;房屋租赁;建筑材料销售;钢结构加工、制作;施工咨询管理服务。

8、中国建筑第七工程局有限公司

中国建筑第七工程局有限公司,公司最早成立于1952年,经历区域行业领军企业;公司荣获房屋建筑工程施工总承包特级资质和建筑行业(建筑工程)甲级设计资质,是集设计施工于一体,可承接房屋建筑、公路、市政公用、铁路、水利水电、港口与航道各类别工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务,及开展相应设计主导专业人员齐备的施工图设计业务的最高级别资质,同时具有机电安装工程施工总承包一级资质,桥梁、装饰、钢结构、公路路基、地基与基础工程等5个专业承包一级资质。

9、中国建筑第八工程局有限公司

中国建筑第八工程局有限公司,系于2007年12月10日经整体改制设立的有限责任公司,前身为“中国建筑第八工程局”,是由中建总公司出资成立的全民所有制企业,住所地:上海市浦东新区世纪大道1568号27层,经营范围:房屋建筑、公路、铁路、市政公用、港口与航道、水利水电各类别工程的咨询、设计、施工、总承包和项目管理,基础工程,装饰工程,工业筑炉,城市轨道交通工程,线路、管道、设备的安装,混凝土预制构件及制品,非标制作,建筑材料生产、销售,建筑机械租赁,经营各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外。(企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营)

10、中建新疆建工(集团)有限公司

中建新疆建工(集团)有限公司(以下简称“建工集团”),公司成立于1999年12月10日,注册地址为乌鲁木齐市青年路239号,经营范围为:一般经营范围,从事授权范围内国有资产的经营;工程建设项目的施工总承包(具体经营范围以建设部门核发的资质证书为准);开展国外经济技术合作业务(具体经营范围以外经贸部的批复为准);建筑材料、钢材、化工产品(专项审批除外)、日用百货、家用电器、服装鞋帽的销售;建筑设备制造、租赁;建筑材料及商品砼、电器箱柜的制造销售;施工升降机,压力容器安装、维修;汽车运输及搬运装卸;房屋、土地使用权租赁。

11、中建海峡建设发展有限公司

中建海峡建设发展有限公司是以中建七局三公司为主体,由中建股份、中建七局、中建三局、中建四局、中建东北设计院、中建上海设计院等共同注资、合力打造,组建成立中国建筑在福建海西市场注册资本金为10亿元的区域总部“中建海峡建设发展有限公司”。公司具有房屋建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、地基与基础工程专业承包壹级、建筑装修装饰工程专业承包壹级、建筑幕墙工程专业承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、金属门窗工程专业承包壹级、建筑工程及相应的工程咨询和装饰设计(甲级)等资质。公司下设十三个分支机构,市场区域主要分布在福建、广东、江苏、江西、广西、海南等地。

(二)联营企业

1、四川西建山推物流有限公司是公司的全资子公司中建西部建设西南有限公司与山推楚天工程机械有限公司、四川山推工程机械有限公司合资成立的公司,其中公司持股30%。系公司的联营企业,注册资本3,000万元,经营范围为普通货运(未取得相关行政许可(审批),不得开展经营活动)、货运代理、仓储服务(不含危险化学品);机械设备租赁;销售机械设备及汽车(非乘用车)、橡胶制品;机械设备维修;机动车维修(未取得相关行政许可(审批),不得开展经营活动);货物专用运输(未取得相关行政许可审批,不得开展经营活动);装卸搬运服务。(依法须经批准的项目、经相关部门批准后方可开展经营活动)。

2、四川西建中和机械有限公司是公司的全资子公司中建西部建设西南有限公司与湖北中鑫和机械设备有限公司合资成立的公司,其中公司持股40%。系公司的联营企业,注册资本5,000万元,经营范围为机械设备租赁;普通货运(未取得相关行政许可(审批),不得开展经营活动);国内货运代理;仓储服务(不含危险化学品);销售机械设备、汽车、橡胶制品;销售机械设备及零配件及技术服务、技术咨询;二类机动车维修(未取得相关行政许可(审批),不得开展经营活动);货物专用运输(未取得相关行政许可(审批),不得开展经营活动)。

(三)新疆天山水泥股份有限公司

新疆天山水泥股份有限公司(简称:天山股份,证券代码:000877),1999年在深圳证券交易所上市的股份制企业。公司注册资本38,895万元,主营业务为水泥、熟料、商品混凝土的生产、销售。天山股份为公司的发起人股东,目前持有公司股份13,419,473 股,持股比例为1.06%。

三、关联交易的定价政策和定价依据

公司向关联法人销售商品混凝土、外加剂及水泥,采购(含原材料、设备、房屋及租赁房屋、土地和设备、建造服务和物流服务等)均是为了满足日常生产经营的需要,有利于降低公司采购成本,增强公司竞争力,提高生产经营保障程度,其价格为市场价格,公允合理,不存在损害公司和其他股东利益的行为。

四、关联交易的目的和对公司的影响

以上关联交易均属公司的正常业务范围,预计在今后的生产经营中,这种关联交易具有存在的必要性,并将继续存在。

公司相对于关联方在业务、人员、财务、资产、机构等方面独立,关联交易不会对公司的独立性构成影响,也不会造成公司对关联方的依赖。

五、独立董事事前认可意见

经会前认真审查董事会提供的相关资料,并了解其相关情况,我们认为:公司2017年度向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥日常关联交易预计超出预测额度不超过52,005万元,是公司在生产经营过程中与各关联方之间持续发生的日常业务往来,遵守了市场公允定价原则,对本公司的生产经营并未构成不利影响或损害公司中小股东利益,关联方按照合同约定享有其权利,履行其义务,不存在损害公司及投资者利益的情形,未发现通过此项交易转移利益的情况,不会对公司的独立性构成影响。因此,我们同意将此议案提交公司董事会、股东大会审议。

六、独立董事独立意见

经过审慎核查后,我们认为公司2017年度向实际控制人及其所属企业,联营企业和天山股份销售商品混凝土、外加剂及水泥日常关联交易预计超出预测额度不超过52,005万元,是公司在生产经营过程中与各关联方之间持续发生的日常业务往来,遵守了市场公允定价原则,对本公司的生产经营并未构成不利影响或损害公司中小股东利益,关联方按照合同约定享有其权利,履行其义务,不存在损害公司及投资者利益的情形,未发现通过此项交易转移利益的情况。公司董事会在审议此次关联交易事项时,关联董事均履行了回避表决义务,我们一致同意关于2017年度日常关联交易超出预计的议案。

七、保荐机构的核查意见

经核查,保荐机构认为:本次关于2017年度日常关联交易额度超出预计的事项已经公司董事会审议通过,关联董事就相关议案进行了回避表决,监事会审议通过、独立董事发表了明确同意的独立意见,本次关于2017年度日常关联交易额度超出预计的事项尚需提交股东大会审议。符合《公司章程》的规定和《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》等有关法律法规的要求。本保荐机构对西部建设本次2017年度日常关联交易额度超预计进行补充确认事项无异议。

八、备查文件

1. 公司第六届九次董事会决议

2. 公司第六届七次监事会决议

3. 独立董事关于第六届九次董事会相关事项的事前认可意见

3. 独立董事关于第六届九次董事会相关事项的独立意见

4. 西南证券股份有限公司关于中建西部建设股份有限公司2017年度日常关联交易额度超预计补充确认的核查意见

特此公告。

中建西部建设股份有限公司

董 事 会

2018年01月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。