巴士在线股份有限公司
关于股东所持公司股份被司法轮候冻结的公告

2018-01-13  

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  巴士在线股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月12日获悉,持股5%以上股东中麦控股有限公司(以下简称“中麦控股”)股份被司法轮候冻结。具体如下:

  一、股东股份冻结的基本情况

  1、本次股东股份司法轮候冻结的基本情况

  ■

  注:因中麦控股未提供上述司法轮候冻结的有关资料,故引起上述股份司法轮候冻结的原因公司未知悉。

  2、股东股份累计冻结的情况

  截至公告披露日,中麦控股持有公司股份数量为29,206,115股,占公司总股本的9.88%。其所持公司股份司法冻结累计总数为29,206,115股,占公司总股本的9.88%。其所持公司股份司法轮候冻结累计总数为109,398,345股。

  3、本次冻结潜在的风险和公司拟采取的措施

  上述中麦控股司法轮候冻结股份涉及重大资产重组业绩承诺股份,对中麦控股的2017年度业绩补偿承诺是否能正常履行,存在不确定性。公司就该事宜已向该股东再次声明,应严格执行“股份限售承诺”,在承诺期内不得设定任何第三方权利,督促其严格执行重大资产重组时所作的各项承诺,并再次要求其说明司法冻结所涉及的法律纠纷。

  公司将严格执行重大资产重组时签订的《重大资产重组协议》、《盈利承诺及补偿协议》。中麦控股的股份质押、冻结、以及业绩承诺补偿有关股份的权益保障事宜,公司正与聘请的律师事务所共同处理,目前相关工作正积极推进中。

  公司会持续关注事项的后续进展,严格履行信息披露义务。

  公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn )为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的正式公告为准,请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券轮候冻结数据表。

  特此公告。

  巴士在线股份有限公司 董事会

  二〇一八年一月十三日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。