福建安井食品股份有限公司
关于子公司购买土地使用权的公告

2018-01-13   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●交易简要内容:福建安井食品股份有限公司(以下简称"公司")全资子公司无锡华顺民生食品有限公司(以下简称"无锡民生")以1,196万元人民币购买位于惠山区钱桥街道无锡华顺民生食品南侧41,539.20平方米土地使用权,以满足其经营发展需要。

●本次交易未构成关联交易

●本次交易未构成重大资产重组

●无锡民生已同无锡市国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》,并已交纳土地出让金,目前正在办理《土地使用权证》。

●公司已按相关规定进行审批,无需公司董事会批准,无需提交公司股东大会进行审议。

一、交易概述

公司全资子公司无锡民生近日与无锡市国土资源局签署《国有建设用地使用权出让合同》,以自有资金1,196万元人民币购买位于惠山区钱桥街道无锡华顺民生食品南侧41,539.20平方米土地的国有建设用地使用权,以用于生产经营场所建设。

根据相关规定,本事项不属于关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本交易公司已按相关规定进行审批,无需公司董事会批准,无需提交公司股东大会进行审议。

二、交易标的基本情况

1、土地位置:位于惠山区钱桥街道无锡华顺民生食品南侧

2、使用年限:50 年

3、土地性质:工业用地

4、土地面积:41,539.20平方米

5、土地价格:1,196万元人民币的价格

三、本次交易的目的和对公司的影响

本次购买土地使用权,主要目的是子公司无锡民生经营发展需要,促进公司及无锡民生的产业升级;有利于发挥公司综合业务优势,切实提升公司及无锡民生的市场竞争力,不会对公司财务状况及经营业绩产生重大影响,符合公司及无锡民生的发展战略和全体股东的利益。

特此公告。

福建安井食品股份有限公司董事会

2018年1月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。