中国武夷实业股份有限公司
关于公司为第一中标候选人公示的提示性公告

2018-01-13   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2018年1月11日,中国武夷实业股份有限公司(以下简称"公司")接到乌干达国家道路局关于Buhimba- Nalweyo- Bulamagi and Bulamagi- Igayaza- Kakumiro道路设计和施工升级改造项目评标结果的通知,公司为最佳投标人,公示期起止为2018年1月11日至2018年1月24日。项目金额为1.38亿美元,当前汇率0.1545美元/元,折合约8.93亿元人民币。该项目位于乌干达共和国西北部,具体情况如下:

一、工程项目及公示情况

1、业主:乌干达国家道路局

2、项目名称:Buhimba- Nalweyo- Bulamagi and Bulamagi- Igayaza- Kakumiro道路设计和施工升级改造项目

3、第一中标候选人:中国武夷实业股份有限公司

4、项目总金额:约为1.38亿美元,折合约8.93亿元人民币(具体以实际中标金额为准)。

5、工期:36个月

6、工程地点:乌干达西部区霍伊马市至卡库米罗市

7、项目规模:线路全长93公里,设计路面宽度11米,2×3.5米的双车道,2×2米的路肩。主要施工内容为土石方施工、水泥稳定土底基层,碎石基层,沥青混凝土路面、排水结构及其他附属工程。

8、所在地区经济发展水平:乌干达是农业国,经济欠发达,但石油储备丰富,政局稳定,社会治安较好,人民友善。

9、自然环境等因素对该项目的影响:项目位于乌干达西部区石油重镇霍伊马市至卡库米罗市之间,人口较密集,当地气候条件优良,有利于项目的顺利实施。项目为乌干达油区的关键线路之一,政府十分重视,是政府的最优先发展项目之一。

10、公示期:2018年1月11日至2018年1月24日

11、公示方式:通过书面通知各投标单位

二、项目履行对上市公司的影响

该项目由中国进出口银行提供融资,资金有保障。预计项目贷款审批不超过12个月时间,在项目贷款资金到位前公司需垫付部分工程款。

目前,公司在乌干达已有3个在建项目,本项目若能中标,将进一步扩大市场份额。该项目预计实现利润总额4,500万元,对公司2018年度及未来年度财务状况和经营成果不会造成重大影响,对公司业务独立性无影响。

三、风险提示

1、由于上述项目目前尚处于中标公示期,在公示期内,公司仅为第一中标候选人,尚未收到中标通知书及未进入项目正式合同签订阶段。该事项存在不确定性。

2、国际工程承包项目存在货币汇率风险。

敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告

中国武夷实业股份有限公司

董事会

2018年1月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。