内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司
关于披露重大资产重组预案后股东大会通知前的进展公告

2018-01-13   作者:

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

特别风险提示:本次重大资产重组事项尚需经公司董事会、股东大会审议,本次发行股份及支付现金购买资产及募集配套资金事项尚需获得有权国有资产管理部门或其授权单位批准和中国证券监督管理委员会(以下简称"中国证监会")的审核批准。

本次交易能否通过上述审议或批准以及最终审议或批准通过的时间均存在不确定性。公司将及时披露上述事项的进展情况,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

截至本公告日,尚不存在可能导致上市公司董事会或者交易对方撤销、中止本次重组方案或者对本次重组方案做出实质性变更的相关事项。

内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司(以下简称"公司")因筹划重大事项,经公司申请,公司股票(证券简称"露天煤业";证券代码"002128")已于 2017 年 3 月 17 日开市起停牌,并于2017年3月31日,公司披露了《重大资产重组停牌公告》(公告编号:2017023)。公司股票停牌期间,公司按照中国证监会和深圳证券交易所的要求,及时履行了信息披露义务,停牌期间每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展公告。2017年 7 月 28 日公司召开2017年第七次临时董事会会议,审议通过了《关于发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易方案的议案》等与本次资产重组相关的议案。2017年7月28日,公司与交易方分别签署了《内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司与中电投蒙东能源集团有限责任公司之发行股份及支付现金购买资产协议(霍煤鸿骏51%股权)》、《内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司与中电投蒙东能源集团有限责任公司之发行股份购买资产协议(通辽盛发90%股权)》。具体内容详见巨潮资讯网《内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》及其摘要等相关公告。8月4日公司收到深圳证券交易所中小板公司管理部发出的《关于对内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(需行政许可)【2017】第 41 号,以下简称"重组问询函")。公司已组织相关各方及中介机构对重组问询函所列问题进行了逐项落实和回复,并对相关文件进行了相应补充和完善,详见公司于 2017 年 8 月12日刊登在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。2017年 8月12日,公司披露了《重大资产重组复牌的提示性公告》(公告编号2017072号),公司股票自2017 年 8月14日(星期一)上午开市起复牌。2017年 8月25日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后股东大会通知前的进展公告》(公告编号2017080号)。2017年 9月23日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后股东大会通知前的进展公告》(公告编号2017084号)。2017年 10月21日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后股东大会通知前的进展公告》(公告编号2017086号)。2017年 11月18日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后股东大会通知前的进展公告》(公告编号2017092号)。2017年 12月16日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后股东大会通知前的进展公告》(公告编号2017096号)。

截至目前,本次重大资产重组仍在开展审计、评估等相关工作,公司将在本次交易标的资产评估结果获得有权国有资产管理部门或其授权单位的备案批复后再次召开董事会审议本次交易相关事项。

根据深圳证券交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第 8 号:重大资产重组相关事项(2016 年 9 月修订)》等文件的规定,公司将根据本次重大资产重组的进展情况,每三十日发布一次本次重大资产重组相关事项的进展公告。

特此公告。

内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司董事会

2018年1月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。