博深工具股份有限公司
关于获得铁路产品认证证书的公告

2018-01-13  

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  博深工具股份有限公司(以下简称"公司")于2016年1月12日收到中铁检验认证中心(以下简称"CRCC")签发的《铁路产品认证证书(试用证书)》,主要内容如下:

  一、《铁路产品认证证书(试用证书)》内容

  证书编号:CRCC10218P12127R0LSYZ-1

  申请人名称:博深工具股份有限公司

  注册地址:河北省石家庄市高新区海河道10号

  生产厂名称:博深工具股份有限公司

  制造地址:河北省石家庄市高新区海河道10号

  产品名称:200-250 km/h动车组粉末冶金闸片(燕尾通用型)

  规格型号:BSD2501(BZ-B0250-000)CRH5A/5G/5E***

  认证标准和技术要求:TJ/CL307-2014;

  认证模式:初始工厂检查+产品抽样检测+获证后监督

  上述产品符合CRCC产品认证实施规则的要求,特发此试用证书。

  有效期至:2021年1月04日

  本产品证书仅作为产品运用(试用)考核的上道依据,其有效性依据发证机构的监督结果保持。

  二、获得《铁路产品认证证书(试用证书)》的意义

  本次公司获得"200-250 km/h动车组粉末冶金闸片(燕尾通用型)"《铁路产品认证证书(试用证书)》,是继"300-350 km/h及以上动车组粉末冶金闸片(非燕尾型)"获得正式认证证书并实现销售后,在动车组粉末冶金闸片产品认证方面取得的又一次重要进展,标志着公司产品已达到CRCC有关生产制造和质量管理标准的要求,为其上道装车考核创造了条件。

  三、对公司经营及业绩影响

  "200-250 km/h动车组粉末冶金闸片(燕尾通用型)"产品尚需经过装车运用考核后方可批量产销。公司将加快推进该产品的装车考核试验、以及其他型号制动闸片产品的研发、认证等工作,完善公司动车组粉末冶金闸片的产品系列。同时,加快已具备销售条件的"300-350 km/h及以上动车组粉末冶金闸片(非燕尾型)"产品的销售,尽早将轨道交通装备零部件产品打造成公司的核心业务板块之一。

  四、风险提示

  公司虽获得"200-250 km/h动车组粉末冶金闸片(燕尾通用型)"产品的《铁路产品认证证书(试用证书)》,但要实现该产品的规模化产销,还有装车考核试验等诸多工作需推进,因此,该产品《铁路产品认证证书(试用证书)》的获得对公司经营业绩的影响尚存在不确定性,请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  博深工具股份有限公司

  董事会

  二〇一八年一月十三日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。