苏宁云商集团股份有限公司公告(系列)

2018-01-13   作者:

证券代码:002024 证券简称:苏宁云商 公告编号:2018-004

苏宁云商集团股份有限公司

2018年第一次临时股东大会决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

重要提示:

1、公司于2017年12月26日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及公司指定信息披露网站巨潮资讯网上刊登了《苏宁云商集团股份有限公司董事会关于召开2018年第一次临时股东大会的通知》;

2、本次股东大会无否决提案的情况、无修改提案的情况;

3、本次股东大会以现场投票与网络投票相结合的方式召开。

一、会议召开情况

1、召开时间:

(1)现场会议召开日期、时间:2018年1月12日(星期五)下午14:00;

(2)网络投票时间:2018年1月11日至2018年1月12日。

其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2018年1月12日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2018年1月11日下午15:00至2018年1月12日下午15:00期间的任意时间。

2、现场会议召开地点:南京市玄武区苏宁大道1号苏宁总部办公楼会议中心。

3、会议召集人:公司董事会。

4、会议方式:本次股东大会采取现场投票、网络投票相结合的方式召开。

5、现场会议主持人:董事长张近东先生。

二、会议出席情况

参加本次股东大会的股东或股东代理人共计56人,代表有表决权的股份数6,408,131,343股,占公司股本总额的68.83%,本次股东大会的召开符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。其中:

1、现场出席股东大会的股东及股东代理人共计14人,代表有表决权的股份数4,512,308,196股,占公司股本总额的48.47%;其中,参加表决的中小投资者(除单独或合计持有公司5%以上股份以外的股东)共13人,代表有表决权股份数为389,689,236股,占公司股本总额的4.19%。

2、通过网络投票的股东资格身份已经由深圳证券交易所系统进行认证,根据深圳证券信息有限公司提供的数据,本次股东大会通过网络投票的股东共计42人,代表有表决权的股份数1,895,823,147股,占公司股本总额的20.36%;其中,参加表决的中小投资者共41人,代表有表决权股份数为34,746,220股,占公司股本总额的0.37%。

会议由公司董事长张近东先生主持,公司部分董事、全体监事,以及部分高级管理人员出席本次股东大会,董事张彧女士、杨光先生因工作安排,未能参加现场会议。江苏世纪同仁律师事务蔡含含律师、林亚青律师出席本次股东大会现场进行见证,并出具法律意见书。

三、提案审议情况

根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》的规定,审议该议案时,关联股东张近东先生、孙为民先生、任峻先生、孟祥胜先生、金明先生、苏宁控股集团有限公司、苏宁电器集团有限公司予以回避表决。本次股东大会采取现场投票和网络投票相结合的方式进行表决,审议通过了如下议案:

《关于控股子公司引入战略投资者暨关联交易的议案》

赞成票2,126,297,886股,占出席会议有表决权股份的99.023591%;反对票20,965,983股,占出席会议有表决权股份的0.976404%;弃权票100股,占出席会议有表决权股份的0.000005%。

其中中小投资者的表决情况:

赞成票265,220,959股,占出席会议中小投资者所持有表决权股份的92.673993%;反对票20,965,983股,占出席会议中小投资者所持有表决权股份的7.325972%;弃权票100股,占出席会议中小投资者所持有表决权股份的0.000035%。

四、律师见证情况

本次股东大会经江苏世纪同仁律师事务所蔡含含律师、林亚青律师现场见证,并出具了《法律意见书》,结论意见“贵公司本次股东大会的召集和召开程序符合法律、法规和《上市公司股东大会规则》及贵公司《章程》的规定;出席会议人员的资格、召集人资格合法有效;会议的表决程序、表决结果合法有效。本次股东大会形成的决议合法、有效。”

五、备查文件

1、经出席会议董事签字确认的股东大会决议;

2、律师对本次股东大会出具的《法律意见书》。

特此公告。

苏宁云商集团股份有限公司

董事会

2018年1月13日

证券代码:002024 证券简称:苏宁云商 公告编号:2018-003

苏宁云商集团股份有限公司

2017年度业绩预告修正公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、预计的本期业绩情况

1、业绩预告期间:2017年1月1日至2017年12月31日。

2、前次业绩预告情况

2017年10月31日,公司在《苏宁云商集团股份有限公司2017年第三季度报告》中预计公司2017年度归属于上市公司股东的净利润为87,171.30万元至97,171.30万元。该业绩预计并未考虑公司出售部分可供出售金融资产带来的影响。

3、修正后的预计业绩

□ 亏损 □ 扭亏为盈√ 同比上升□ 同比下降□ 其他

二、业绩预告修正预审计情况

本次业绩预告修正未经注册会计师预审计。

三、业绩修正原因说明

公司第六届董事会第九次会议审议、2017年第五次临时股东大会决议通过《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》,同意授权公司经营层对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过550万股,占公司持股有阿里巴巴集团股份的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.22%,并按照投资协议约定执行具体出售安排。截至2017年12月12日,公司通过纽约证券交易所完成本次股票出售,公司收到股票出售价款合计约9.4亿美金。公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升以及科技研发等方面的投入,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营质量的提升。(具体内容详见公司2017-069号公告、2017-076号公告)

本次交易经公司财务部门初步测算,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润约人民币32.5亿元(按照股份出售当日的人民币对美元汇率计算),财务影响的具体情况最终将以公司经审计的财务报告为准。

公司结合财务年结情况,不考虑出售阿里巴巴集团股份的影响,第四季度已实现既定的盈利计划。同时考虑上述交易完成实现利润的情况,对公司2017年度实现的归属于上市公司股东的净利润的预计进行相应修正。

四、其他相关说明

本次业绩预告修正是公司财务部门初步估算结果,公司2017年度的具体财务数据以公司正式披露的经审计后的2017年年报为准。敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

苏宁云商集团股份有限公司

董事会

2018年1月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。