诚志股份有限公司关于子公司重大仲裁事项的进展公告

2018-01-13   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、仲裁事项的基本情况

诚志股份有限公司(以下简称"公司")子公司珠海诚志通发展有限公司(以下简称"珠海诚志通")因分别与福建省瑞隆科技开发有限公司(以下简称"瑞隆科技")、福州东佑电子有限公司(以下简称"东佑电子")、福州恒大伟业贸易有限公司(以下简称"恒大伟业")发生买卖合同纠纷,向珠海仲裁委员会提交了《仲裁申请书》,珠海仲裁委员会已立案审理,案件编号分别为珠仲裁字(2017)第130、132、135号。仲裁当事人、纠纷起因、仲裁请求等具体内容详见 2017年6月28日披露在巨潮资讯网的《诚志股份有限公司关于子公司重大仲裁事项的公告》(公告编号:2017-061)。

由于珠海诚志通与东佑电子仲裁事项的连带清偿责任人吕伟春、曹明伟、福建省世纪易迅股份有限公司、功名联展科技有限公司之间无仲裁管辖协议,珠海诚志通已向南京市江宁区人民法院提起诉讼,具体内容详见 2017年9月15日披露在巨潮资讯网的《诚志股份有限公司关于子公司重大仲裁事项的进展公告》(公告编号:2017-091)。

二、仲裁事项的进展情况

(一)珠海诚志通与瑞隆科技及其连带清偿责任人仲裁事项的进展

珠海仲裁委员会仲裁庭已于近日审理完毕该案,并出具了《裁决书》,编号:珠仲裁字(2017)第130号,裁决如下:

1、被申请人一瑞隆科技向珠海诚志通支付欠付货款本金共计人民币10, 525,185元,并以该人民币10,525,185元为本金基数按每年24%的违约金率向珠海诚志通支付自2015年12月19日起计至款项付清之日止的违约金;

2、被申请人一瑞隆科技向珠海诚志通支付律师费人民币207,853元;

3、被申请人一瑞隆科技向珠海诚志通支付财产保全费人民币5,000元;

4、被申请人二吕伟春、被申请人三林荟、被申请人五福建省世纪易讯股份有限公司、被申请人六功名联展科技有限公司对被申请人一瑞隆科技上述四项债务承担连带清偿责任;

5、驳回珠海诚志通其他仲裁请求。

上述裁决被申请人应付珠海诚志通的款项,自本裁决书送达之日起十日内一次性支付给珠海诚志通。逾期支付,按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定处理。

本案仲裁费人民币96,106元,由珠海诚志通负担4,846元,被申请人负担91,260元(仲裁费珠海诚志通已向本会预交,本会不予退还,由被申请人在履行上述第一、二、三、四项裁决时一并径付给珠海诚志通)。

本裁决为终局裁决,自作出之日起发生法律效力。

(二)珠海诚志通与东佑电子仲裁事项的进展

珠海仲裁委员会仲裁庭已于近日审理完毕该案,并出具了《裁决书》,编号:珠仲裁字(2017)第132号,裁决如下:

1、被申请人一东佑电子向珠海诚志通支付欠付货款本金人民币5,143,728元,并以该人民币5,143,728元为本金基数按每年24%的违约金率向珠海诚志通支付自2015年11月18日起计至款项付清之日止的违约金;

2、被申请人一东佑电子向珠海诚志通支付律师费人民币142,020元;

3、驳回珠海诚志通的其他仲裁请求。

上述裁决被申请人应付珠海诚志通的款项,自本裁决书送达之日起十日内一次性支付给珠海诚志通。逾期支付,按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定处理。

本案仲裁费人民币58,479元,由珠海诚志通负担3,013元,被申请人负担55,466元(仲裁费珠海诚志通已向本会预交,本会不予退还,由被申请人在履行上述第一、二项裁决时一并径付给珠海诚志通)。

本裁决为终局裁决,自作出之日起发生法律效力。

(三)珠海诚志通与恒大伟业及其连带清偿责任人仲裁事项的进展

珠海仲裁委员会仲裁庭已于近日审理完毕该案,并出具了《裁决书》,编号:珠仲裁字(2017)第135号,裁决如下:

1、被申请人一恒大伟业向珠海诚志通支付货款人民币5,143,728元,并以 该人民币5,143,728元为本金基数,按照24%的年利率向珠海诚志通支付计自2015年11月17日起至付清之日止的违约金;

2、被申请人一恒大伟业向珠海诚志通支付律师费人民币142,020元;

3、被申请人一恒大伟业向珠海诚志通支付保全费人民币5,000元;

4、被申请人二吕伟春、被申请人四福建省世纪易讯股份有限公司和被申请人五功名联展科技有限公司对上述债务承担连带偿还责任;

5、驳回珠海诚志通的其他仲裁请求。

上述裁决被申请人应付珠海诚志通的款项,自本裁决书送迖之日起十日内一次性支付给珠海诚志通。逾期支付,按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定处理。

本案仲裁费人民币58,479元,由珠海诚志通承担3,014元,被申请人承担55,465元(仲裁费珠海诚志通已向本会预交,本会不予退还,由被申请人在履行上述第一、二、三、四项裁决时一并径付给珠海诚志通)。

本裁决为终局裁决,自作出之日起发生法律效力。

三、其他尚未披露的诉讼、仲裁事项

(一)本次公告前,公司及控股子公司没有尚未披露的小额诉讼、仲裁事项。

(二)截至本公告日,公司及控股子公司没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

四、对公司本期利润或期后利润的可能影响

珠海仲裁委员会就以上三个仲裁事项作出的裁决为终局裁定。由于以上三个仲裁事项的所有被申请人是否会在裁决指定的期间履行给付金钱义务尚存在不确定性,因而目前无法判断对公司本期利润和期后利润的影响。若其不主动履行仲裁裁决结果,公司将依法向有管辖权的人民法院申请强制执行。

公司将积极追讨上述款项,持续关注后续进展情况并及时履行信息披露义务。

五、备查文件

1、珠海仲裁委员会裁决书,编号:珠仲裁字(2017)第130号;

2、珠海仲裁委员会裁决书,编号:珠仲裁字(2017)第132号;

3、珠海仲裁委员会裁决书,编号:珠仲裁字(2017)第135号。

特此公告。

诚志股份有限公司

董事会

2018年1月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。