力帆实业(集团)股份有限公司关于公司控股股东股份解质和质押的公告

2018-01-13   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

力帆实业(集团)股份有限公司(以下简称"公司")接到公司控股股东重庆力帆控股有限公司(以下简称"力帆控股")通知,力帆控股于2018年1月10日与国泰君安证券股份有限公司(以下简称"国泰君安")办理了股票质押式回购提前购回交易,解除了力帆控股所持公司原质押给国泰君安的股份45,300,000股,占公司总股本的3.47%。另外,力帆控股于2018年1月11日将所持的公司61,300,000股质押予国泰君安,期限不超过六个月,该次质押股份占公司总股本的4.69%,截止2018年1月12日,相关手续已办理完毕。

力帆控股质押上述公司股份是为满足其业务发展需要,目前力帆控股资信状况良好,具备履约能力,由此产生的质押风险在可控范围内,不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会导致公司实际控制权发生变更。

截至目前,力帆控股直接或间接持有的公司股份总数为636,778,922股,占公司总股本的比例为48.73%,均为无限售条件流通股份。此次股份解质及质押后,力帆控股质押股份数余额为579,436,401股,占其所持有公司股份总数的90.99%,占公司总股本比例为44.34%,均为无限售条件流通股。

特此公告。

力帆实业(集团)股份有限公司董事会

2018年1月13日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。