东港股份有限公司关于与井通网络科技有限公司签订战略合作协议的公告

2018-01-13   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、协议签署情况

2018年1月12日,东港股份有限公司(简称:本公司)与井通网络科技有限公司(简称:井通公司)签订了《战略合作协议》,双方就电子发票、电子票据与区块链技术结合应用达成了战略合作意向。

二、协议对方介绍

井通网络科技有限公司的底层技术发源于硅谷,2014年正式推出可支持商业应用的底层技术平台,是国内从事区块链底层技术研发的公司。

三、协议主要内容

1、双方同意共同建立高层互访交流机制和协调机制,可不定期举行联席会议。根据合作的需要,任何一方均可随时提议召开联席会议,包括但不限于现场、电话、网络等会议方式。通过联席会议,协调双方战略合作中的重大事项,确定战略合作的方向和领域,研究解决战略合作中的重大问题,保障合作各项工作顺利开展。

2、根据合作进程,双方确定共同成立区块链研究实验室,甲方出资设立专项资金和经费,共同推动区块链技术在包括但不限于电子发票、电子票据的落地与应用。

3、双方在协议期内,基于电子发票、电子票据、档案管理服务、RFID、数据应用领域,结合区块链技术,充分发挥去中心化、共识算法、广播的特点,共同构建基于区块链技术的电子发票生态圈,电子票据、档案管理服务、RFID、数据应用生态圈,服务领域客户,以及政府和社会公众。

4、双方在协议期内,利用区块链技术,构建以政府管理节点、企业节点、电子发票服务平台节点为基础节点的电子发票生态区块链;构建以政府管理节点、行政事业单位节点、企业节点为基础节点的电子票据生态区块链。

5、双方在协议期内,利用区块链技术去中心化特点实现基于区块链网络中的分布式存储,通过广大节点共同维护的账本和共识算法来保证电子发票、电子票据的可信流转;利用共识机制、共同维护的公共账本来解决电子发票、电子票据涉及的重复报销、重复入账问题、重复支付问题;合理利用区块链分布式网络的广播特点,避免公共账本的日积月累,开票方企业、受票方企业和消费者间信息交互引发泛洪和效率问题。

6、双方承诺在上述市场相关营销中涉及到整体解决方案的联合打造过程中,相互给予上下游伙伴资源、技术人员团队、商务流程定制与优化、市场资源投放等诸多配套资源的支持,并在相关营销中提供最有利的配置组合,双方发挥各自优势,整合出满足项目要求、优质的解决方案。

7、本协议自双方签字盖章之日起生效,有效期三年。

四、风险提示

1、本公司与井通公司合作研发区块链技术与电子票据的结合应用,尚处于技术研发阶段,未投入市场应用。区块链技术在电子票据领域的应用,受监管政策、技术标准、应用场景等多方面因素的影响,发展前景还存在较大的不确定性。

2、虽然本公司积极尝试区块链技术的研发应用,但是该项业务能否提升公司经营业绩存在不确定性。

敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

备查文件

《战略合作协议》

东港股份有限公司董事会

2018年1月12日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。