湖北双环科技股份有限公司公告(系列)

2018-01-13   作者:

证券代码:000707 证券简称:双环科技 公告编号:2018-001

湖北双环科技股份有限公司

八届四十八次董事会决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、董事会会议召开情况

1、湖北双环科技股份有限公司八届四十八次董事会于2018年1月12日举行,本次会议以通信表决方式举行。

2、本次董事会会议应出席的董事人数为9人,实际出席会议的董事人数9人。

3、本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

二、董事会会议审议情况

会议审议并表决了以下议案:

1、审议并表决《湖北双环科技股份有限公司关于为关联方内蒙古宜化化工有限公司银行贷款提供担保的议案》(详见巨潮资讯网本公司同日公告)

表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。关联董事张行锋、刘宏光回避表决。本议案需提交股东大会审议。

2、审议并表决《湖北双环科技股份有限公司关于召开2018年第二次临时股东大会的议案》(详见巨潮资讯网本公司同日公告)

表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

特此公告。

湖北双环科技股份有限公司董事会

二〇一八年一月十三日

关于湖北双环科技股份有限公司

第八届董事会四十八次会议审议相关

事项的事前审核及独立意见

湖北双环科技股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会四十八次会议审议了《湖北双环科技股份有限公司关于为关联方内蒙古宜化化工有限公司银行贷款提供担保的议案》,作为公司独立董事,我们发表以下事前审核及独立意见:

1、事前审核:

(1)本次提供担保符合国家相关法律法规的要求。

(2)本次担保属关联交易,请公司董事会及相关人员严格按照国家相关法律法规的要求,执行相关的审批程序。我们同意将上述议案提交公司第八届董事会第四十八次会议审议。

2、独立意见:

我们认为,内蒙宜化具有年产40万吨PVC、40万吨烧碱和3万吨季戊四醇的能力,具有规模优势及品牌优势,董事会表决时关联董事均回避,表决程序合法合规。同意将该议案提交股东大会审议。

二〇一八年一月十二日

独立董事签名:王花曼 向美英 孙燕萍

证券代码:000707 证券简称:双环科技 公告编号:2018-003

湖北双环科技股份有限公司关于召开2018年第二次临时股东大会的通知

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、召开会议的基本情况

(一)本次股东大会是2018年第二次临时股东大会。

(二)本次股东大会由湖北双环科技股份有限公司董事会召集。

本公司于2018年1月12日召开公司八届四十八次董事会,会议审议通过了《湖北双环科技股份有限公司关于为关联方内蒙古宜化化工有限公司银行贷款提供担保的议案》,同意召开本次股东大会,对上述议案进行审议。

(三)本次股东大会的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和本公司章程的规定,会议的召开合法、合规。

(四)会议召开时间:

1、本次股东大会现场会议时间为:2018年1月30日14点30分。

2、深交所互联网投票系统的投票时间为:2018年1月29日15:00-2018年1月30日15:00。

3、深交所交易系统投票时间:2018年1月30日9:30-11:30, 13:00-15:00。

(五)会议的召开方式:

本次会议采用现场会议结合网络投票方式。根据相关规定,公司将通过深交所交易系统和互联网投票系统向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。公司股东应选择现场投票、网络投票中或其他表决方式的一种方式,如果同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票表决结果为准。

本次股东大会不涉及征集投票权。

(六)股权登记日

本次股东大会的股权登记日为2018年1月24日。

(七)出席对象

1、截止2018年1月24日(股权登记日)交易结束后在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的公司全体股东。该等股东有权委托他人作为代理人持股东本人授权委托书参加会议,该代理人不必为公司股东。

2、公司董事、监事、高级管理人员及见证律师;

3、根据相关法规应当出席股东大会的其他人员。

(八)现场会议地点:湖北省应城市东马坊公司办公大楼三楼一号会议室。

二、会议审议事项

(一)《湖北双环科技股份有限公司关于为关联方内蒙古宜化化工有限公司银行贷款提供担保的议案》

上述审议议案无特别决议案、无分类表决的议案、无累积投票方式选举董事或股东代表监事的议案。该议案涉及关联交易,关联股东将回避此项表决。

上述审议议案已经公司八届四十八董事会审议通过,相关公告详见公司在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告,审议事项具备合法性、完备性。

三、提案编码

四、股东大会现场会议登记方法

(一)登记方式:现场、信函或传真方式。

(二)登记时间:2018年1月24日(股权登记日)交易结束后至股东大会召开前一天的工作日,每天8点30分至12点以及14点至17点30分,以及股东大会召开当日,8点30分至12点以及14点至主持人宣布现场出席会议的股东和代理人人数及所持有表决权的股份总数之前。

(三)登记地点:湖北省应城市东马坊公司办公大楼公司证券部及股东大会现场。

(四)登记和表决时需提交文件的要求:

法人股股东持股东账户卡、持股凭证、法定代表人证明文件或法人代表授权 委托书、营业执照复印件和出席人身份证;

个人股股东持股东帐户卡、持股凭证和个人身份证;

委托代理人持身份证、授权委托书、委托人股东账户卡、持股凭证。

(五)会议联系方式:

地 址:湖北省应城市东马坊公司办公大楼公司证券部

邮政编码:432407

电 话:0712-3311099

传 真:0712-3614099

电子信箱:sh000707@163.com

联 系 人:谌春晓

(六)会议费用:出席会议者交通及食宿费用自理

五、参与网络投票的股东身份认证与投票程序

本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,具体方法见本通知附件1。

六、备查文件

(一)提议召开本次股东大会的公司八届四十八次董事会决议。

湖北双环科技股份有限公司董事会

二〇一八年一月十三日

附件1:参加网络投票的具体操作流程

一、网络投票的程序

(1)普通股的投票代码与投票简称

投票代码:股东的投票代码为“360707”。

投票简称:“双环投票”。

(2)填报表决意见或选举票数。

本次股东大会不涉及累积投票,填报表决意见为:同意、反对、弃权;

(3)股东对总议案进行投票,视为对所有议案表达相同意见。

在股东对同一议案出现总议案与分议案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对分议案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的分议案的表决意见为准,其他未表决的议案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对分议案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

(4)对同一议案的投票以第一次有效投票为准。

二、通过深交所交易系统投票的程序

1、投票时间:2018年1月30日的交易时间,即9:30—11:30 和13:00—15:00。

2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

1、互联网投票系统开始投票的时间为2018年1月29日(现场股东大会召开前一日)15:00,结束时间为2018年1月30日(现场股东大会结束当日)15:00。

2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年4月修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

附件2:股东代理人授权委托书(样式)

授 权 委 托 书

兹委托 先生(女士)代表本人(本股东单位)出席湖北双环科技股份有限公司2018年第二次临时股东大会。

代理人姓名:

代理人身份证号码:

委托人姓名:

委托人证券帐号:

委托人持股数:

委托书签发日期:

委托有效期:

本次股东大会提案表决意见表

委托人签名(法人股东加盖单位印章)

证券代码:000707 证券简称:双环科技 公告编号:2018-002

湖北双环科技股份有限公司关于

为关联方内蒙古宜化化工有限公司银行贷款提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、担保情况概述

1、本次担保基本情况

湖北双环科技股份有限公司(以下简称“公司”)本次为关联方内蒙古宜化化工有限公司(以下简称“内蒙宜化”)向中国农业银行股份有限公司当阳支行6,750万元银行贷款提供连带责任保证,担保金额为6,750万元。债权人为中国农业银行股份有限公司当阳支行。

内蒙宜化为本公司对其提供的以上银行贷款保证提供反担保。以上担保协议尚未签署。

内蒙宜化是本公司关联方湖北宜化化工股份有限公司(以下简称“湖北宜化”)的全资子公司,该笔担保构成关联方担保。

2、公司八届四十八次董事会审议了本次担保议案,本次会议应到董事9名,实际参加董事9名。该议案表决时关联董事张行锋、刘宏光回避。会议以7票同意通过了担保议案。本担保议案还需经过公司股东大会审议批准,股东大会的详细情况见同日披露的《湖北双环科技股份有限公司关于召开2018年第二次临时股东大会的通知》,公告编号2018-003。

二、担保及被担保人基本情况

1、担保人基本情况

本次担保人为湖北双环科技股份有限公司,其基本情况见公司定期报告及临时公告。

2、被担保人基本情况及相关的产权及控制关系

被担保人:内蒙古宜化化工有限公司

成立日期:2009年4月27日

注册地点:内蒙古自治区乌海市乌达工业园区

法定代表人:何千稳

注册资本:人民币90,000万元

主营业务:生产销售:电石、氢氧化钠、盐酸、氯、乙醇、乙炔、氢、甲醛溶液、氯乙烯、乙醛、氯化氢、硫酸、1,2-二氯乙烷、一氧化碳(安全生产许可证有效期至2019年1月9日)、制碱用灰岩(采矿许可证有效期至2019年6月17日)。一般经营项目:生产销售:纺织袋、塑料产品及塑料合金、石灰石;热电联产(凭资质经营);化工技术咨询;设备制造与安装;粉煤调剂串换;煤炭批发经营;销售:煤炭、焦炭、焦粉、焦粒、日用百货、建筑材料、季戊四醇。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)。

与本公司关系说明:受同一控制。

被担保人相关的产权及控制关系方框图如下:

内蒙宜化最近一年又一期主要财务指标:

单位:元

截至目前为止,内蒙宜化没有可能导致公司存在或有负债的情形。

三、担保协议的主要内容

1、债权人:中国农业银行股份有限公司当阳支行

2、担保金额:人民币6,750万元

3、贷款用途:日常经营周转

4、担保期限:自借款合同生效之日开始到借款合同债务履行期届满之日止。

5、担保方式:连带责任保证。

6、本担保协议无其他重要内容。

四、董事会意见

1、提供担保的原因

(1)本次担保符合国家相关法律法规的规定。

(2)本次担保由内蒙宜化提供反担保,该笔担保风险处于公司可控范围之内,不存在损害公司及广大投资者利益的情形,同意本次担保。

2、董事会对该担保事项的风险及被担保人偿还债务能力的判断。

内蒙宜化在行业内具有一定规模优势和品牌优势,具有一定偿还能力。

(1)规模优势:截止目前,内蒙宜化具有年产40万吨PVC、40万吨烧碱和3万吨季戊四醇的能力,2017年相关产品销价较高具有一定盈利能力。

(2)品牌优势:从2012年起,内蒙宜化旗下“宜化”牌聚氯乙烯树脂、碳化钙(电石)、工业用氢氧化钠产品连续获“内蒙古名牌产品”荣誉。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至本公告日,上市公司及其子公司的担保总额为312,794.46万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为351.56%。本次担保全部实施后,上市公司及其子公司发生的担保总额将为319,544.46万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为359.14%,敬请广大投资者注意风险。

六、其他

本公司将及时披露担保的审议、协议签署和其他进展或变化情况。

湖北双环科技股份有限公司董事会

二〇一八年一月十三日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。